Langsung ke konten utama

Jaringan Bolt Super 4g Update, tapi...

Terhitung mulai Januari 2014 aku pakai produk terbaru bernama Bolt Super 4G. Sesuai dengan namanya, layanan internet ini menawarkan jaringan Bolt Super 4G yang merupakan teknologi terbaru dengan kecepatan super. Ketika masih terombang-ambing menunggu Telkom Speedy yang tak terpasang juga oleh petugasnya, ada iklan jaringan internet kecepatan bisa sampai 20MBps tentu tertarik dong.

Tapi pengalaman saat ini berbeda ketika di awal masa penggunaan. Nanti deh dibuat review saat pertama kali pakai jaringan Bolt Super 4g. Sebab kira-kira sebulan setelah pemakaian, kecepatan yang didapat tak sesuai dengan apa yang dijanjikan. Apabila di awal dapat download dengan transfer rate hingga 2 atau 3 MBps, kini kecepatannya tak jauh berbeda dengan jaringan 3G.

Akan tetapi hal ini juga sudah harus disadari oleh user, makin banyak yang pakai, maka kecepatan jaringan Bolt Super 4g juga akan semakin menurun, kecuali ada peningkatan infrastruktur jaringan. Ibaratnya seperti pipa air yang dilewati oleh debit air. Pada debit tertentu air akan berjalan dengan lancar seluruhnya, tapi setelah melampaui batas maksimal maka akan ada sebagaian yang terpaksa antri.

Baru malam ini dapat email dari Bolt bahwa ada perluasan jaringan Bolt Super 4g. Udah sempat semangat nih, tapi ternyata hanya untuk sebagian wilayah Jakarta yang di sana Jagakarsa belum termasuk. Berikut daftar daerah-daerah yang mengalami peningkatan kualitas jaringan Bolt Super 4g

Update Jaringan Bolt Super 4G di Jakarta dan sekitarnya

Perluasan Jaringan Bolt Super 4g



Jakarta Barat/Tanjung Duren
Tubagus Angke
Daan Mogot
Grogol
Tomang
Tanjung Duren
KS Tubun
Slipi
Taman Ratu
Palmerah
Latumenten
Cideng
Jelambar

Jakarta Barat/ Kebon Jeruk
Ulujami
Meruya
Kedoya
Bojong Indah
Cengkareng
Kalideres
Kosambi


Ya, memang baru itu saja. Berharap di update jaringan Bolt Super 4g berikutnya daerah Jakarta Selatan yang merupakan daerah pemukiman dapat prioritas perbaikan infrastruktur. Makin hari, terasa makin "lemot" nih jaringan 4G Bolt. Bukan apa-apa, hal itu sangat terasa karena ini jaringan 4G yang seharusnyaj auh lebih cepat dari 3G. Bahkan kadang ketika download pakai Indosat 3G waktu-waktu subuh, bisa sampai 1MBps di daerah rumahku. Ya, semoga ke depan jadi lebih baik dan layanan internet di Indonesia makin murah.(DPM)

Komentar

  1. hahaha bener banget gan,satu lagi gan, banten juga tuh termasuk :V hahahaha lanjutkan postingannya

    BalasHapus
  2. ya apalagi ini udah banyak yang pakai, makin lelet deh. bahkan kemarin sempat error total ane gan jaringan Bolt-nya. Tiap lima menit modem perlu restart

    BalasHapus
  3. Saya udh coba langganan Bolt, kecepatannya gak sedahsyat iklannya.

    BalasHapus
  4. ane pernah error total 4 hr (sampai comment ini ane tulis belum jelas), telpon ke CS bolt hanya info matikan n reset modem, pindah lokasi n tunggu perbaikan jaringan. so menurut ane ini operator (bolt) sdh tidak spt iklannya. Utk operator lain tdk spt ini. ini hanya coment n info, tdk bermaksud mendiskreditkan operator tsb.

    BalasHapus
  5. Lemot banget kaya siput donlot yg 46 mb aja lama bgt

    BalasHapus
  6. iya, tergantung lokasi banget Bolt ini. Kalo di lokasi yang pas ya bisa beneran cepet. tapi jarang buat di daerah pinggiran Jakarta

    BalasHapus
  7. sepertinya risikonya memang gitu gan. Kalo iklan terlalu bombastis danmenarik, tentu jumlah pengguna bakal naik drastis. tapi jadi bencana kalo tak diimbangi dengan peningkatan jaringan.

    BalasHapus
  8. tergantung lokasi gan.. kalo di lokasi yang jaringan bagus dan di sana mungkin penggunanya ga terlalu banyak, ya beneran bisa kenceng. Saya pernah bisa dapat 2Mbps. tapi entah sekarang.

    BalasHapus
  9. Di bandung kapan nih..ingin juga menikmati bolt

    BalasHapus
  10. Secepat cepatnya bolt... tetep aja nggak akan terlalu cepat kalo menkominfonya masih orang yang setia dengan slogan "internet cepat buat apa?" Perbaikan mutu juga harus dengan izin kementrian tsb dan lain lain... dana semakin membesar kerja semakin lambat.... salam :-)

    BalasHapus
  11. di Jakarta aja masih kembang kempis bro...

    BalasHapus
  12. haha. iya. gw #cukuptahu aja deh yang beberapa kali pernah ikut acara kementrian X itu. ya berdo'a dan kawal aja semoga pemerintahan baru orang yang jadi menteri Kominfo lebih berkompeten di bidangnya. anyway, thanks bro udah berkunjung :D

    BalasHapus
  13. Di daerah smarang kapan ni gan dah lama nungguinnya...

    BalasHapus
  14. Bro,, gue mau nanya Modem Bolt itu apa kartunya juga harus Bolt yaa??? Soalnya kata penjualnya sich terserah, tapi di bungkus modemnya ada tulisan "Perangkat modem ini hanya untuk digunakan dengan kartu Bolt!" , "Penggunaan modem dengan kartu lain diluar kartu Bolt! akan mengakibatkan kerusakan...bla...bla...bla" ,,, Yg bener yg mana ya?? tks gan... Sekarang ini sich gue pakai kartu GSM biasa.

    BalasHapus
  15. hehe. di daerah Jakarta dan sekitarnya aja masih banyak yang bolong-bolong sinyalnya. bahkan di Bandung aja belum dapat gan.. perlu sabar menanti ya :)

    BalasHapus
  16. oo kalo gitu Tanya dulu yang jual, ini masih locked atau udah unlocked? jika unlocked, berarti memang dapat digunakan oleh kartu apapun. tapi harganya biasanya beda ya, agak lebih mahal. kalo yang original memang locked, jadi hanya bias untuk kartu Bolt saja. yang unlocked itu biasanya sudah dimodifikasi sama yang jual.

    BalasHapus
  17. Bolt super4G LTE untuk kecepatan a sekarang sudah mencapai 62,86 mbps untuk daerah jabodetabek,tidaa percaya buktikan sekarang

    BalasHapus

Posting Komentar

Tulisan Lainnya

Tegnologi Membuka Peluang Tunanetra Berkarya dengan Mendongeng

 Pagi ini (15-09-2021) memulai tugas sebagai juri lomba dongeng untuk siswa tunanetra jenjang SMP dan SMPLB nasional dalam rangka Hari Bahasa 2021. Kegiatan yang diadakan oleh Badan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi ini dimulai dengan webinar dimana saya menjadi salah satu pematerinya bersama pak Marja (dosen Jurusan Pendidikan Luar Biasa UNJ) dan ka Rona Mentari (juru dongeng keliling / pendiri Rumah Dongeng Mentari). Satu topik yang coba saya kemukakan dalam diskusi yaitu bagaimana teknologi membuka peluang untuk tunanetra berkarya dengan dongeng. Dimulai dengan fakta bahwa keterampilan berbicara / olah vokal menjadi salah satu kekuatan yang dapat dieksplorasi oleh seorang dengan hambatan penglihatan. Kegiatan mendongeng yang berfokus pada penyampaian narasi, intonasi, karakter vokal, dan dinamika suara, seyogyanya menjadi potensi besar tunanetra dapat berkarya. Lalu ditambah dengan perkembangan teknologi komputer bicara, memungkinkan tunanetra mempublik

Cara Tunanetra Orientasi Kamar Hotel

Kembali di video series Get Closer with VIP. Kali ini saya berbagi tips bagaimana seorang tunanetra secara mandiri orientasi ketika menginap di kamar hotel. Ada tips sederhana yang dapat dilakukan sehingga meski menginap sendiri di kamar, tunanetra dapat memanfaatkan semua fasilitas dengan optimal dan aman. Hal ini dapat ditiru buat teman-teman netra yang akan menginap di hotel atau penginapan untuk kegiatan tertentu atau liburan. Juga tips di video ini dapat diterapkan oleh teman-teman berpenglihatan / awas yang ingin membantu seorang tunanetra untuk orientasi pertama kali di kamar hotel yang baru didatangi. Beberapa poin dalam video ini untuk bantu orientasi tunanetra di kamar hotel: 1. Keliling isi dalam kamar dengan sentuh dinding dan objek-objek yang ada di dalamnya. 2. Orientasi di kamarmandi, termasuk cara buka kran air, mana kran air panas dan dingin, dll. 3. Sentuh posisi-posisi stop kontak atau sumber listrik. Lebih lengkap lagi tonton video-nya sampai habis ya.Subscribe juga

Ada yang Kamu Suka dari PSBB di Pandemi Covid19 ini?

Tangerang - Bukan ingin menafikan dampak negatif dari musibah Covid ini ya guys. Tapi sebagaimana tiap peristiwa, pasti bisa dilihat dari berbagai perspektif. Musibah pun akan selalu dapat kita temukan sisi positifnya jika memang ingin. Sebab segala sesuatu jika ingin dilihat dulu dari sisi positifnya, Insya Allah akan terasa lebih ringan, meski tidak meniadakan bebannya. Nah, apa hal positif yang kamu rasa dari Covid ini? Kalau saya sih ini. Akhirnya, Diakui Ayah oleh Anak. Putri saya sekarang hampir usia 1 tahun. Ketika masih kerja aktif masuk ke kantor, mungkin dia merasa asing dengan bapaknya. Bagaimana tidak, berangkat kerja sebelum matahari terbit sekitar jam 5.30 karena mengejar bus Trans Jakarta dari Ciledug, lalu pulang mayoritas jam 7 malam dan baru sampai rumah sekitar jam 9 malam kalau ada lemburan RDK / kegiatan. Praktis, putri saya cuma kenal bapaknya pas hari libur saja, yang itu pun kadang masih disita waktunya sebagian dengan herus belajar dan menangani keperluan komun