Skip to main content

Almost is Never Enough by Ariana Grande

Jakarta - Tak sengaja nemu lagi lagu bagus saat nonton audisi kedua The X Factor Indonesia audisi 2 Jum'at lalu. Waktu itu ada satu peserta yang jika tak salah masih SMA dan enak banget nyanyiin lagu ini. Ternyata lagu Almost is Never Enough by Ariana Grande. Setelah didengar beberapa kali, ternyata lirik dan lagunya enak juga. Memang model-model musik soul dan akustik seperti ini yang aku suka. Jadinya lagu ini aku repeat di Winam dan copy juga ke iPhone via iTunes.

Kurang lebih lagu Almost is Never Enough by Ariana Grande ini bercerita tentang penyesalan dua orang yang hampir bersatu dalam sebuah hubungan tapi gagal karena keduanya terlalu cepat menyerah. Mereka tak berani memastikan apakah mereka saling meincintai dan akhirnya hanya mampu berkata "hampir, hampir tak akan pernah cukup". Sebab jika mereka ingin berjuang dan akhirnya tahu bahwa mereka saling mengingini, mungkin mereka sekarang sudah bersatu.

Dalam sebuah hubungan, hal ini mungkin sering terjadi. Ada kalanya dua orang yang sebetulnya saling menyukai, tapi karena ego masing-masing dan tak ingin lebih dulu untuk menanyakan atau menyatakan apa yang mereka rasakan, jadinya hubungan itu tak pernah terjadi. Hingga yang tersisa hanya penyesalan, dan membohongi diri sendiri bahwa mungkin mereka memang tidak cocok, atau lazimnya, mungkin bukan jodoh. Padahal jika mereka meneruskannya sedikit lagi, mungkin saja hasilnya berbeda.

Ya, karena jodoh memang rahasia Tuhan dan tidak satu manusia pun tahu, maka yang dapat kita lakukan hanya berusaha. Mungkin saja orang yang kamu sukai saat ini adalah jodohmu, maka perjuangkanlah. Tak ada salahnya jika ungkapkan apa yang kamu rasakan. Jangan takut apa hasilnya, karena itu pasti yang terbaik untuk kamu. Karena setelah kamu berjuang dan mendapatkan hasilnya, baru dapat dikatakan bahwa ia adalah jodoh kita, atau mungkin saja belum atau bisa jadi tidak berjodoh sama sekali.

Lagu ini sungguh berkesan untukku. Mungkin saja ada serpihan kenangan yang terserak di tiap potong liriknya. Tapi entahlah aku tak tahu, atau hanya sekedar enggan untuk mengingatnya. Yang jelas, aku suka lagu ini dan sepertinya Ariana Grande dapat masuk list artis favorit. Silakan yang penasaran dapat disimak lirik di bawah, dengarkan langsung, atau download file MP3 Almost is Never Enough by Ariana Grande.


"Almost Is Never Enough"
(with Nathan Sykes)

I'd like to say we gave it a try
I'd like to blame it all on life
Maybe we just weren't right, but that's a lie, that's a lie

And we can deny it as much as we want
But in time our feelings will show

'Cause sooner or later
We'll wonder why we gave up
The truth is everyone knows

Almost, almost is never enough
So close to being in love
If I would have known that you wanted me
The way I wanted you
Then maybe we wouldn't be two worlds apart
But right here in each other's arms

And we almost, we almost knew what love was
But almost is never enough

If I could change the world overnight
There'd be no such thing as goodbye
You'd be standing right where you were
And we'd get the chance we deserve

Try to deny it as much as you want
But in time our feelings will show

'Cause sooner or later
We'll wonder why we gave up
The truth is everyone knows

Almost, almost is never enough
We were so close to being in love
If I would have known that you wanted me, the way I wanted you
Then maybe we wouldn't be two worlds apart
But right here in each other's arms

And we almost, we almost knew what love was
But almost is never enough


[audio mp3="https://www.dimasmuharam.com/wp-content/uploads/2015/04/Almost-Is-Never-Enough-Ft.-Nathan-Sykes-Ariana-Grande.mp3"][/audio]

Download MP3 Ariana Grande Almost is Never Enough

Comments

  1. saya ngikutin x fctor, tapi ngga tau yang nyanyi lagu ini siapa? bagus2 sih pesertanya

    ReplyDelete
  2. iya. pernah dengar sekali dan suaranya soft banget, bikin adem. lupa juga namanya siapa :)

    ReplyDelete
  3. Gratis Mp3 SepuasnyaDecember 17, 2015 at 5:01 AM

    saya ngikutin x fctor, tapi ngga tau yang nyanyi lagu ini siapa? bagus2 sih pesertanya

    ReplyDelete
  4. Ada kak, namanya si Ismi Riza. Saya juga tak terlalu mengikuti sih X-Factor yang season 2 ini. Bahkan juga ga tahu siapa yang jadi juaranya :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Tulisan Lainnya

Tegnologi Membuka Peluang Tunanetra Berkarya dengan Mendongeng

 Pagi ini (15-09-2021) memulai tugas sebagai juri lomba dongeng untuk siswa tunanetra jenjang SMP dan SMPLB nasional dalam rangka Hari Bahasa 2021. Kegiatan yang diadakan oleh Badan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi ini dimulai dengan webinar dimana saya menjadi salah satu pematerinya bersama pak Marja (dosen Jurusan Pendidikan Luar Biasa UNJ) dan ka Rona Mentari (juru dongeng keliling / pendiri Rumah Dongeng Mentari). Satu topik yang coba saya kemukakan dalam diskusi yaitu bagaimana teknologi membuka peluang untuk tunanetra berkarya dengan dongeng. Dimulai dengan fakta bahwa keterampilan berbicara / olah vokal menjadi salah satu kekuatan yang dapat dieksplorasi oleh seorang dengan hambatan penglihatan. Kegiatan mendongeng yang berfokus pada penyampaian narasi, intonasi, karakter vokal, dan dinamika suara, seyogyanya menjadi potensi besar tunanetra dapat berkarya. Lalu ditambah dengan perkembangan teknologi komputer bicara, memungkinkan tunanetra mempublik

Cara Tunanetra Orientasi Kamar Hotel

Kembali di video series Get Closer with VIP. Kali ini saya berbagi tips bagaimana seorang tunanetra secara mandiri orientasi ketika menginap di kamar hotel. Ada tips sederhana yang dapat dilakukan sehingga meski menginap sendiri di kamar, tunanetra dapat memanfaatkan semua fasilitas dengan optimal dan aman. Hal ini dapat ditiru buat teman-teman netra yang akan menginap di hotel atau penginapan untuk kegiatan tertentu atau liburan. Juga tips di video ini dapat diterapkan oleh teman-teman berpenglihatan / awas yang ingin membantu seorang tunanetra untuk orientasi pertama kali di kamar hotel yang baru didatangi. Beberapa poin dalam video ini untuk bantu orientasi tunanetra di kamar hotel: 1. Keliling isi dalam kamar dengan sentuh dinding dan objek-objek yang ada di dalamnya. 2. Orientasi di kamarmandi, termasuk cara buka kran air, mana kran air panas dan dingin, dll. 3. Sentuh posisi-posisi stop kontak atau sumber listrik. Lebih lengkap lagi tonton video-nya sampai habis ya.Subscribe juga

Ada yang Kamu Suka dari PSBB di Pandemi Covid19 ini?

Tangerang - Bukan ingin menafikan dampak negatif dari musibah Covid ini ya guys. Tapi sebagaimana tiap peristiwa, pasti bisa dilihat dari berbagai perspektif. Musibah pun akan selalu dapat kita temukan sisi positifnya jika memang ingin. Sebab segala sesuatu jika ingin dilihat dulu dari sisi positifnya, Insya Allah akan terasa lebih ringan, meski tidak meniadakan bebannya. Nah, apa hal positif yang kamu rasa dari Covid ini? Kalau saya sih ini. Akhirnya, Diakui Ayah oleh Anak. Putri saya sekarang hampir usia 1 tahun. Ketika masih kerja aktif masuk ke kantor, mungkin dia merasa asing dengan bapaknya. Bagaimana tidak, berangkat kerja sebelum matahari terbit sekitar jam 5.30 karena mengejar bus Trans Jakarta dari Ciledug, lalu pulang mayoritas jam 7 malam dan baru sampai rumah sekitar jam 9 malam kalau ada lemburan RDK / kegiatan. Praktis, putri saya cuma kenal bapaknya pas hari libur saja, yang itu pun kadang masih disita waktunya sebagian dengan herus belajar dan menangani keperluan komun